Markus

17 – Markus

 

Maulwurf­kuchen

Zutaten

FÜR DEN TEIG

– 125 g weiche Butter.

– 120 g Zucker.

– 3 Eier.

– 150 g Mehl.

– 2 – 3 EL Kakaopulver.

– 3 TL Backpulver.

– 50 g Zartbitter-Schokoraspel.

– 1 Prise Salz.

– 5 EL Milch.

– etwas Butter für die Form.

 

FÜR DIE FÜLLUNG

– 4 Bananen (ca. 450 g).

– 600 g Schlagsahne.

– 3 Pck. Sahnesteif.

– 1 Pck. Vanillezucker.

– 50 g Zartbitter-Schokoraspel.

1. Schritt

etwas Butter für die Form

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Springform (Ø 26cm) gut einfetten.

 

2. Schritt

125 g weiche Butter . 120 g Zucker . Eier .  150 g Mehl .  2 - 3 EL Kakaopulver . 3 TL Backpulver . 50 g Zartbitter- Schokoraspel . 1 Prise Salz .  5 EL Milch

Für den Teig Butter und Zucker verrühren, nach und nach die Eier sowie die Milch zugeben und alles cremig rühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen und zur Buttermasse zugeben. Alles gut durchrühren. Raspelschokolade unterheben. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Ofen circa 25-30 Minuten backen. Vollständig auskühlen lassen.

 

3. Schritt

Ist der Kuchen ausgekühlt, Kuchen mit einem Löffel etwa 1cm tief aushöhlen. Dabei nach außen hin einen Rand von etwa 2 cm lassen. Die entstandenen Teigstücke in einer Schüssel sammeln und zerkrümeln.

 

4. Schritt

Bananen (ca.450 g) .  600 g Schlagsahne .  3 Pck. Sahnesteif .  1 Pck. Vanillezucker .  50 g Zartbitter- Schokoraspel

Bananen der Länge nach halbieren und den Boden damit belegen. Für die Füllung Schlagsahne kurz aufschlagen und den Vanillezucker hinzugeben, dann das Sahnesteif dazugeben und komplett steif schlagen. Raspelschokolade unterheben. Den belegten Kuchen mit der Sahne bestreichen sodass in der Mitte ein kleiner Hügel aus Sahne entsteht.

 

5. Schritt

Mit den Händen vorsichtig die Kuchenbrösel auf dem Kuchen verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen bis zum Servieren kalt stellen.

 

 

Quelle

www.einfachbacken.de, 26.08.2021