Vanessa

12 – Vanessa

 

Dein Lieblings Möbel?

Mein Lieblings Knödel.

Zutaten

– 320g Knödelbrot (ca 5 Semmel). 

– 1 EL Mehl. 

– 50g Butter. 

– 1 Zwiebel, fein geschnitten.

– Dunkler Balsamico. 

– 350g Rote Beete (gekocht, geschält und gewürfelt). 

– 120g Topfen. 

– 30g Rote Beete Pulver. 

– 3 Eier.  

– 1 EL Kapern, fein gehackt. 

– Salbeiblätter.

– 1-2 Knoblauchzehen. 

– Salz & Pfeffer.

Knödelbrot und Mehl in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel glasig anbraten,  Rote Beete-Würfel, ein paar Salbeiblätter, fein geschnittener Knoblauch und Pfeffer dazugeben, kurz anrösten. Mit Balsamico ablöschen. Die Masse fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen & mit dem Knödelbrot mischen.

Eier kurz in die Pfanne geben und leicht stocken lassen – samt Topfen & Rote Beete Pulver zum Knödelbrot geben, vorsichtig mischen.Tipp: Handschuhe helfen! Mit Salz abschmecken, ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Knödel formen, Wasser einmal aufkochen & wieder auf mittlere Hitze zurückschalten, 10 min ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie aufsteigen. Salat, Parmesan und etwas zerlassene Butter dazu. Voila!

(Rezept: Roland Trettl)