
12 – Vanessa
Dein Lieblings Möbel?
Mein Lieblings Knödel.
Zutaten
– 320g Knödelbrot (ca 5 Semmel).
– 1 EL Mehl.
– 50g Butter.
– 1 Zwiebel, fein geschnitten.
– Dunkler Balsamico.
– 350g Rote Beete (gekocht, geschält und gewürfelt).
– 120g Topfen.
– 30g Rote Beete Pulver.
– 3 Eier.
– 1 EL Kapern, fein gehackt.
– Salbeiblätter.
– 1-2 Knoblauchzehen.
– Salz & Pfeffer.
Knödelbrot und Mehl in einer Schüssel mischen. Butter in einer Pfanne zerlassen, die Zwiebel glasig anbraten, Rote Beete-Würfel, ein paar Salbeiblätter, fein geschnittener Knoblauch und Pfeffer dazugeben, kurz anrösten. Mit Balsamico ablöschen. Die Masse fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen & mit dem Knödelbrot mischen.
Eier kurz in die Pfanne geben und leicht stocken lassen – samt Topfen & Rote Beete Pulver zum Knödelbrot geben, vorsichtig mischen.Tipp: Handschuhe helfen! Mit Salz abschmecken, ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Knödel formen, Wasser einmal aufkochen & wieder auf mittlere Hitze zurückschalten, 10 min ziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie aufsteigen. Salat, Parmesan und etwas zerlassene Butter dazu. Voila!
(Rezept: Roland Trettl)